二零一八年,是天能改革發展、謀篇佈局、逆勢穩增長的重要一年。我們堅定信心,聚焦主業,強化生態產業鏈可持續發展的社會需求,牢牢把握「穩中精進」工作總基調,以綠色智造為方向,以質量效益為中心,以多元化價值創造為主線。集團銷售及利稅再創歷史新高,連續保持快速穩健增長勢頭;各項綜合排名提檔升級,行業整合優勢更加顯著,綜合實力邁上了新台階,朝著成為全球最受尊敬的世界一流新能源公司這一偉大目標大步邁進

二零一九年是天能全面深化改革的推進之年,在機遇與挑戰並存的新時代中,我們保持戰略定力,不畏險阻,矢志前行。

在夯實基礎、穩固主業的同時,我們將持續加大對全球高精尖技術的研發及全球化、高層次專業人才的培育,在高端能源技術優化世界能源格局的過程中做出成績。同時,提升企業的經濟及社會效益,努力構建一個「經濟效益好、發展後勁足、幸福指數高、社會形象優」的陽光新天能,力爭位居全球行業首位。二零一九年,我們積極佈局資本多元化發展,為全球化佈局更加夯實基礎,創造出具有核心競爭力的可持續發展產業。

本人堅信,在堅持「綠色能源驅動世界」的使命推動下,本集團將不忘初心,牢記使命,持續為股東帶來更有價值的回報。