25 May 2015 Great talents flourish. Dr. Li Wen, Chief Scientist of Tianneng and an expert in the “recruitment program of global experts,” receives accreditation

(Content available in Chinese only)

“感謝長興縣委、縣政府和各位領導對人才的高度重視,也感謝天能動力這個國內行業領軍企業對我的抬愛,為我回國創業提供了良好的環境和優越的條件,讓我更有機會發揮聰明才智,實現自身價值,為中國新能源產業發展做出自己的貢獻。”5月22日, 天能動力首席科學家李文博士在長興縣全縣人才工作大會上交流發言如是說。

在長興全縣人才工作大會上,天能動力首席科學家李文博士成功入選國家千人計劃, 獲得“國千人才”殊榮的李文博士受到隆重表彰。同時受表彰還有被評為長興縣“十佳創新人才”的天能能源科技公司副總經理施利勇。大會還授予天能動力“2014年度人才工作先進企業”榮譽稱號,天能集團並榮獲一等獎。

長期以來,天能動力立足新能源產業,打造一流人才隊伍。建立行業首家博士後科研工作站,院士專家工作站,依託國家級技術中心、省重點企業研究院等科研載體,放眼全球招才引智,集聚了以“國千”專家李文博士為代表的一大批與世界先進技術接軌的行業領軍型創新人才,引領行業轉型發展。

天能動力還十分注重在完善培養激勵機制,挖掘人才發展潛力,讓人才在不同崗位上充分發揮個人價值。實行股權、期權激勵,讓核心人才共享企業發展成果。目前,天能動力人才總量連續多年保持30%以上的增長,先後湧現了以省“151人才工程”第一層次人選陳志平等為代表的一大批骨幹人才,支撐了企業快速發展。



Back